我院举行《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新版教材备课会
作者:    发布时间:2018-03-23

为了推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,2018323日上午,马克思主义学院在办公楼举行了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》新版教材集体备课会。马克思主义学院书记程乐森、院长李笃武以及中国化马克思主义教研室全体教师参加了集体备课会。

会议首先认真学习了由中国人民大学秦宣教授执笔的关于《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(以下简称《概论》)课程修订情况说明。鉴于中国特色社会主义进入新时代,新版教材以马克思主义中国化为主线,以坚持和发展中国特色社会主义发展为主题,以习近平中国特色社会主义思想为重点,对教材框架结构进行了调整。

鉴于新版教材呈现出新变化新特点,李笃武院长就贯彻落实新教材精神作了总体部署,要求任课教师全面认识和把握新版教材修订的原则、框架结构和疑难问题,强调讲好《概论》课,要认真学习、研究习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫。任课教师要以《概论》教材修订为契机,加大教学改革力度,进一步提高教学实效性,使《概论》课成为学生真心喜欢终身受益的课程。