我校师生赴寿光三元朱村和陈少敏纪念馆开展思政课实践教学
作者:    发布时间:2018-11-22

1121日上午,我院教师带领学生一行共39人,到寿光三元朱村、陈少敏纪念馆开展思政课实践教学活动。

在三元朱村党史村史展览馆,师生认真听取讲解,了解三元朱村是怎样从一个落后的农业村发展成为全国闻名的大棚蔬菜种植技术研发基地,成为社会主义新农村建设的样板。在陈少敏纪念馆,指导教师带领学生观看图片、文字记叙等,认识到陈少敏是怎样从一位不裹脚的农村姑娘,忍受丧夫失女之痛,一步步地成长为“白区的红心女战士,无产阶级的贤妻良母”。

通过现场实践教学,学生既了解了老一辈无产阶级革命家戎马倥偬的一生,为国家富强人民幸福无私奉献,又近距离感受到改革开放政策给广大农村地区带来的巨大变化。现场实践教学增强了思想政治理论课的实效性和感染力,坚定了学生的“四个自信”。