我校学生在第二届全国高校大学生微电影展示活动中获奖
作者:    发布时间:2018-12-10

近日,第二届“我心中的思政课”全国高校大学生微电影作品展示评选结果揭晓,经过层层推荐,严格筛选,我校由刘建兰、宗先顺、梁静、姜迪老师共同指导的微电影作品《谁主沉浮》获优秀奖。

本次活动由教育部高校思政课教学指导委员会主办,武汉大学马克思主义学院承办。“我心中的思政课”高校大学生微电影展评是“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动”中的一项。据悉,全国高校推送的进入本届微电影展示评比的作品共270部,其中山东省共选送了10部。近年来,我校马克思主义学院从教学内容、教学方法、实践体系到评价方式等进行全方位立体化的思政课教学改革。注重课内课外教学、理论教学与实践教学紧密结合,实现了我校第一课堂与第二课堂活动紧密衔接、理想信念教育和人文素质教育的有机融合。