我院教师在第三届山东省高校思政课教学比赛中获奖
作者:    发布时间:2019-01-03

近日,由山东省教育厅主办的第三届山东高校思想政治理论课教学比赛在济南落下帷幕,我校马克思主义学院教师沈浩喜获二等奖。

本次教学比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,参赛对象为我省高校思想政治理论课专任教师。与往届提前布置比赛内容、选手提前充分准备不同,在今年的决赛中,由专家赛前半个小时出题,各位选手在自己比赛前15分钟抽取问题,现场准备后登场讲课;决赛现场只为选手提供黑板、粉笔,不可使用PPT。自今年5月份比赛启动以来,我校高度重视,马克思主义学院积极开展教学比赛选拔工作,专门组织思政课教学专家对参赛教师进行悉心指导。我校参赛选手沈浩老师按照比赛要求,精心准备、悉心讲授,用饱满的精神状态和精彩的课堂讲授,展现了我校思想政治理论课教师良好的政治素养、积极进取的精神风貌和扎实的教学技能,最终在决赛中脱颖而出,斩获二等奖。

近年来,马克思主义学院高度重视思想政治理论课教学工作,对青年教师采取一对一指导、组织观摩教学、专家督导教学等方式,从备课、讲课、教学方法选择和教学案例选用等方面,多措并举提升教师的教学能力和教学水平。马克思主义学院1人入选山东省理论人才“百人工程”,1人被评为全省高校优秀中青年思想政治理论课骨干教师,3人被评为山东省高校思想政治教育工作先进个人,1人入选教育部马克思主义理论研究和建设工程重点教材“精彩一课”。