我院举办“思政金课观摩活动”
作者:    发布时间:2019-04-18

418日下午,我院特邀潍坊学院楚爱丽老师在办公楼206室举办“思政金课观摩活动”。观摩活动采取“授课展示+现场探讨”的方式进行,马克思主义学院全体教师参加。

观摩现场,楚爱丽老师应用其团队打造的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》在线课程进行了授课展示。楚老师以在线课程为载体,运用信息化技术手段,采用线上调查、问题抢答、角色互换等方式,展示了一堂线上线下高度融合、智慧教学有滋有味的思政金课。课堂展示结束后,楚爱丽老师还真诚分享了思政课线上线下混合式教学的设计思路、应用技巧、建设建议等,现场观摩的教师纷纷表示楚爱丽老师的思政金课含金量高、效果震撼、有滋有味。

李笃武院长总结此次观摩教学,他说,楚爱丽老师的思政课极具时代特色、十分精彩,既展示了思政金课的魅力,也展示了现代技术智慧教学的魅力,充分印证了习近平总书记“办好思政课,关键在教师”的论点。同时,希望马克思主义学院全体教师积极行动起来,借全国思想政治理论课教师座谈会的春风,学习好、利用好超星、智慧树等智慧教育教学平台,切实提升思政课线上线下教学水平,结出更多思政金课的硕果。