我院举行新进教师试讲活动
作者:    发布时间:2020-07-08

77日上午,我院在办公楼206会议室组织新进教师试讲活动。学院教学督导组成员及各教研室主任参加了试讲评议。

本次试讲由学院4位新进教师袁萍、姜翔、田鹏飞、袁燕主讲,四位教师结合授课课程,完成了3分钟说课和45分钟的课程试讲,专家评委从课程设计、教学内容、课件制作、教姿教态、互动技巧等方面对四位教师提出了中肯的建议和指导。

试讲结束后,学院领导充分肯定了新进教师的授课表现,同时提出了几点要求:一是思政课教师要有问题意识,授课中要注重问题导入、问题解读,进而培养学生的自觉问题意识。二是思政课教师授课要有目标、有落脚点,注重对学生的思想引领。三是要结合医学院校学生特点,因材施教进行针对性教育。

我院历来重视对新教师的培养,采取“一对一”“以老带新”等办法,严把集体备课、新教师试讲等关口,严格实施教学准入制度,定期组织新进教师观摩教学、开展教学技能竞赛、专题宣讲等活动,不断提升思政课教师的教学水平。