马克思主义学院开展教学示范课观摩活动
作者:文:徐斌 图:何苗    发布时间:2021-05-18

为进一步提升思政课教学质量,发挥示范课的带动作用。518日下午,马克思主义学院首场教学示范课在教学楼B404教室举行,郎宁副教授担任主讲。学院党总支书记程乐森和部分教师随堂参加了观摩活动。

郎宁老师从“毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论”课程的章节内容中选材,以“在学习党史中坚定文化自信”为题,从文化的内涵、坚定文化自信和提升中华文化软实力三个方面讲授了中国特色社会主义文化的历史底蕴和时代价值,深刻解读了我们国家从文化古国、文化大国到走向文化强国的历史必然和趋势要求。郎宁老师的课坚持以学生为中心,教学思路清晰,教学内容逻辑关联性强,教学方法使用得当,学生听讲认真,取得较好的教学效果,展现了作为一名思政课青年教师的风采。课后,大家对此次示范课予以充分肯定,相互交流了观摩体会。

马克思主义学院近期将继续开展教学示范课活动,为老师们搭建相互学习、切磋探讨、共同提高的平台,不断提高思想政治理论课的思想性、理论性、亲和力和针对性,努力把思想政治理论课打造成为学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的课程。