马克思主义学院召开庆祝教师节暨师德师风建设会议
作者:文:袁萍 图:徐斌    发布时间:2021-09-10

910日上午,马克思主义学院在办公楼206会议室召开庆祝第37个教师节暨师德师风建设会议。会议由党总支书记程乐森主持,院长李笃武以及全体教师参加。

会上,集体表彰了学院2021年度教学比赛获奖教师,并统一颁发了荣誉证书。随后,全体教师观看了刘明老师的宣讲微视频—《百年百人·理响青年说》,观摩了五位老师的精彩教学展示:王琨老师的《足印高原逐星辰》,张菲菲、孙文彩两位老师的《跨越时空的回信》,郎宁、朱宏晋两位老师的《稻子熟了》。最后,郝明扬、王庆淼、沈浩三位老师分享了自己的从教经历、教学经验和感悟,王婷婷、徐斌两位老师作为新进教师代表交流了自己的感想和体会。

院长李笃武对教师的教学展示进行了点评,希望广大教师用心钻研教学,用心用情教学,加强对学生的思想道德教育、理想信念和爱国主义教育,切实增强思政课教学效果。

党总支书记程乐森再次向全体教师表达了问候和祝愿,感谢老师们的精彩教学展示和辛勤付出,感谢各位老师为学院发展作出的贡献,并就进一步加强师德师风建设向全院教师提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终牢记为党育人为国育才初心,落实好立德树人根本任务;二要争做“四有”好老师 ,落实好思政课教师“六要”要求,当好学生成长成才的引路人;三要勇于担当,勇于创新,积极投身学院的建设发展,为学院的教学、科研、学科建设、人才培养等各项工作做出自己新的贡献。