马克思主义学院召开学校教学督导工作反馈会
作者:文:刁传秀 朱宏晋 图“徐斌    发布时间:2021-11-25

1125日上午,学校教育教学质量督导评估专家董铁军教授、蔡维生教授、刘振清教授,到马克思主义学院反馈指导教学工作。学院党总支书记程乐森、院长李笃武、学院二级督导组成员、教研室主任及部分教师代表参加。

会上,李笃武围绕思政课教育教学改革汇报了学院的教学管理、教学督导、师资队伍建设等工作。学校三位督导专家详细反馈了督导集体备课和听课的情况,对学院的教学工作给予了充分肯定,认为马克思主义学院教学管理规范有序、学院督导扎实有效、思政课实践教学有声有色,并指出今后工作的六个着力点,即着力将习近平新时代中国特色社会主义思想深度融入教育教学,着力以学生为中心提高课堂吸引力,着力提升青年教师的教育培养,着力规范集体备课,着力强化二级督导,着力促进思政课讲授贴近学生实际。

李笃武总结发言,提出马克思主义学院将针对学校督导专家提出的意见建议,结合目前教学中存在的问题进行全面整改,未来思政课教学将以学生为主体,了解学生实际需求,创新工作思路和方法,实现知识讲授向思政育人转变,切实增强思政教育立德树人的实效性。