马克思主义学院开展新学期集体备课会
作者:孙文彩    发布时间:2023-02-19

新学期伊始,为扎实做好党的二十大精神“三进”工作,提升思政课教育教学质量,助推学院高质量发展,2月18日,马克思主义学院多个教研室组织开展新学期集体备课会,集体备课会由各教研室主任主持,全体授课教师及教育教学质量督导评估专家委员会专家参加了集体备课会。

集体备课会上,教师们集中讨论了新学期的教学安排,就学情分析、教学设计、教学方法以及教学内容等展开了热烈讨论,重点研讨了新版教材中的新论述、新结构、新变化。参加备课会的教育教学质量督导评估专家委员会专家对学院的集体备课给予了高度的评价,同时也提出了宝贵的意见建议。对标这些意见建议,教师们纷纷表示,要与时俱进完善教学内容,积极将党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神有机融入思政课教学,以更严谨的教学态度、更科学的教学理念、更多样的教学方法开好新学期思政课。