马克思主义学院组织开展新学期集体备课会
作者:张永智    发布时间:2023-08-28

新学期伊始,为扎实做好思政课教学准备工作,切实保障新学期思政课教育教学质量,马克思主义学院组织各开课教研室开展了新学期集体备课会活动。集体备课会由各教研室主任主持,学院全体授课教师参加。

学院副院长朱宏晋就新学期教学工作提出要求:一是课程设计力求完整,精准把控每堂课的切入点、着力点和结合点;二是教学方法重在创新,杜绝满堂灌,切实提高学生参与课堂教学的积极性;三是教学态度首在端正,作为全校教育教学工作关注的重点课程,要高度重视、热情投入,切实提升教学成效。

马克思主义原理教研室秦瑞霞就《马克思主义基本原理》2023版教材内容进行了系统梳理,带领授课教师们集中研讨了新学期授课内容的新论述、新结构、新变化。习近平新时代中国特色社会主义思想教研室张菲菲介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的课程性质和教学安排,与全体授课教师一起就学情分析,课程定位、教学内容、教学方法、课程考核等方面进行了深入探讨,形成了合理的授课规划和课程安排。

参会教师纷纷表示,新学期将继续反复打磨教学内容,针对教学新目标新挑战,以更饱满的热情、更积极的态度、更多样的方法开展好思政课教育教学工作,努力做好学生思想的领路人。