学校纪委书记、监察专员孔令军到马克思主义学院专项督查调研
作者:何苗    发布时间:2024-05-07

5月6日,纪委书记、监察专员孔令军到马克思主义学院对重点工作进展情况开展专项督查调研,校纪委、监察专员办公室相关同志,马克思主义学院领导班子成员及支部书记参加。

调研组通过听取汇报、座谈等方式,对马克思主义学院政治理论学习、民主议事决策、党风廉政建设工作、思政课教育教学改革情况、习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程开课情况等方面进行了调研督查。

孔令军要求,一是领导班子压实责任,切实履行“一岗双责”、认真落实第一议题,严格执行党总支会议和党政联席会议制度,落实“三重一大”事项;二是充分发挥思政课教师作用,把党纪党规有效融入思政课教学,引导大学生知纪懂法,树立纪律底线,扣好人生第一粒扣子;三是把铸牢中华民族共同体意识融入思政课教学全过程,打造服务黄河重大国家战略特色项目;四是及时报道马克思主义学院开展党纪学习教育的重要举措、特色做法和具体成效,引领推动党纪学习教育不断走深走实。