我院与中国石油大学(华东)马克思主义学院签署合作共建协议
作者:王玉福    发布时间:2024-05-24

为深化新时代思想政治理论课改革创新,提高马克思主义理论学科建设水平,提升思想政治理论课铸魂育人实效,建强马克思主义学院,522日下午,我院与中国石油大学(华东)马克思主义学院举行共建签约仪式。签约仪式由党总支书记刘建兰主持。

马克思主义学院院长李笃武中国石油大学(华东)马克思主义学院院长张瑞涛分别就两所高校马院的基本情况、特色亮点等方面作了介绍,并代表双方马克思主义学院签署了合作共建协议。今后,我院将与中国石油大学(华东)马克思主义学院在党建思政、学科建设、人才培养、师资队伍、科研合作等方面加强交流合作。双方将发挥各自优势,通过基层党组织共建、党建品牌活动共建,推进党建工作与中心工作深度融合;共享优质教学资源,搭建师资培养基地,联合申报部级以上科研平台、国家级重大科研项目、教育部社科优秀成果奖。