马克思主义学院与外国语学院联合召开理论学习中心组扩大会议
作者:沈浩 何苗    发布时间:2024-09-19

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,918日,马克思主义学院党总支与外国语学院党总支联合召开理论学习中心组扩大会议,重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话以及在统一战线和宗教工作的重要论述。会议由马克思主义学院党总支书记刘建兰主持,外国语学院党总支书记张立以及两个学院的党总支成员、支部书记、统战委员参加。

会议首先传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话内容,重点学习了习近平总书记在统一战线、宗教工作的重要论述及《中国共产党不合格党员组织处置办法》。会上,三名同志作了重点交流发言。大家一致认为习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新征程教育工作、统战工作的纲领性文献,作为高校教师要加强新时代统战工作,充分发挥思政引领作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,务实功、出实招、求实效,为推动学校各项工作高质量发展贡献力量。会上,三名党员作了重点交流发言。

会议要求,一要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,以立德树人为根本任务,坚持五育并举,创新教学方式,促进学生全面发展;二要不断加强和改进学校思想政治教育,引导学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。